DISTINGUISHED GENTLEMAN’S RIDE, OTRA FORMA DE RECAUDAR FONDOS - Vázquez Burguete, José Luis; Abril Pérez, David; Bécares Varela , Miriam; Fernández González, Mario; Vara Fartos, Cristina; Mora Caiza, Nuria (Casos de marketing público y no lucrativo, 2025)
La Distinguished Gentleman 's Ride es un movimiento benéfico que, junto a Movember y muchos socios, recauda fondos en favor de la salud mental y física masculina de una forma peculiar. Esta forma consiste en la recaudación mediante participantes que crean contenido y se reúnen una vez al año para dar un recorrido temático por las ciudades vestidos de manera elegante con motos vintage o clásicas. Como suele ocurrir en estos casos, los socios o partners juegan un papel muy importante en el éxito y la ejecución de estos movimientos forjándose una relación simbiótica entre las empresas privadas y las organizaciones benéficas. En cuanto a las ciudades y lugares, este movimiento ha llegado a todo el globo encontrándose por más de cien países y en ciudades como León que, por la cercanía con los autores, recibe una especial mención en el caso.